22270.COM_“号贩子活动密度指数”每周发布

2019年11月12日09:19  来源:北京日报
 
原标题:22270.COM_“号贩子活动密度指数”每周发布

  22270.COM_“号贩子”哪儿密度高,监管的重点就要转向哪儿。记者昨天从北京市卫健委获悉,今年7月22日至10月31日的“加强综合监管、保障行业安全”百日安全行动中,通过线上摸排,线下暗访,北京市卫健委总结形成了22270.COM_“号贩子活动密度指数”,将每周公布,督促医疗机构精准打击22270.COM_“号贩子”,压缩22270.COM_“号贩子”的生存空间。

  很多患者就医前,习惯先上网搜索相关就诊信息,因此,网络也成为22270.COM_“号贩子”活动的“新区域”。百日行动中,北京市卫健委搜集各大搜索平台、生活类网站中930余个网页的10000余条信息,寻找22270.COM_“号贩子”的活动痕迹,最终,工作人员发现5条违法违规线索。

  医院周边是22270.COM_“号贩子”活动的传统势力范围。22270.COM北京市卫健委线下暗访巡查了各重点点位1107户次,“专项工作巡查组两人一组,组队到21家重点医院及其周边400米的范围内,暗访巡查有没有‘号贩子’交易和散发名片、小广告等违法违规行为。”有关负责人说,千余次巡查后发现小广告134条、22270.COM_“号贩子”线索25人。(记者 贾晓宏)

(责编:燕文青(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

应急管理部:适应“全灾种、大应急”加快转型   消防救援队伍转制后,成为了我国应急救援的主力军和国家队,在原有防火灭火和以抢救人员生命为主的应急救援任务基础上,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都成为了救援的主责主业。 【详细】

首届“火焰蓝”国际消防救援技术交流竞赛举行 | 妻子得奖丈夫颁 首届“森林消防嫂”收到最暖心奖杯

八部门:加强电子烟危害宣传 倡导青少年远离电子烟   日前,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联联合印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》,要求全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主动加强对电子烟危害的宣传教育,倡导青少年远离电子烟。 【详细】

“春蕾女童”矢志公益 | “光影助力成长计划”首间电影教室落成揭牌